更新!!091111
「一物全体」このサイトのコンセプトを公開しました!!
2009/11/11
掲示板ソフトがバージョンUpされ、外国からの書き込みを、英文フィルターで書き込み禁止に出来るようになりました。

携帯用QRコードを右に入れました。
食事&ダイエットのポイント一部更新!!
掲示板を公開しました、感想・ご意見・質問などここに入れてもらう方法もあります。o(^▽^)o
割安独自ドメインの取得運用サンプルページ全体食.org http://www.whole-foods.org/
051025追加 丸ごと食べる食品を選びましょう。

〆(。。) 今後は更新のお知らせ用にメーリングリストの公開も予定してます。
バランス・メニューのポイント (少し重いです約2Mb) 
野菜の食べ方、食べる順番

携帯用QRコード
http://www.dietaryfiber.jp/k/index.htm
にリンクします


AND OR 完全一致 正規表現

現代の栄養学は、ここたった100年ぐらいに発達しました。その間に間違いや大きい変更があります。
現在はカロリーを重要視していまが、白砂糖・精白米・胚芽米・玄米などを同じカロリーで評価して良いのでしょうか?
本来、食べ物が持つ1つ1つの質が大切ではないでしょうか?

現代の自動車や電気製品などの開発や発想は素晴らしい所も多いですが、生き物や食べ物は違う視点が必要と思います。生命にとって過度の精白精製した食べ物は害が多いです。

昔からの郷土料理は、分析すると素晴らしいバランス食と言われます。人間は調理、過熱、精製加工などで離れてしまった問題もあると思います。

温故知新 自然や生き物に学ぶことを忘れず、現代の科学だけに捕らわれず長い食の歴史を取り入れて更新して行きます。


「一物全体」このサイトのコンセプトを公開しました!!

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